terça-feira, 16 de setembro de 2014

A ARTE DE DESCASCAR CEBOLAS


Descascar cebolas pode ser uma experiência desagradável para algumas cozinheiras se a cebola estiver verde. Pode ser uma experiência agradável se a cozinheira perceber que o tempero do cozido ficou excelente com o toque da cebola. Nos dois casos, no final de tudo o que importou foi ter saboreado a cebola num prato delicioso que não teria sido tão delicioso sem tempero.


A vida nos ensina a arte de descascar os acontecimentos que vão se sucedendo e fazendo a sua parte em vários contextos da existência. Ardendo ou não, o que importa é a feitura dos pratos cozidos com amor dar lugar à satisfação de matar a fome com prazer até que a refeição de cada dia se acabe. No final das contas, tudo acabou e virou experiência. Mais importante do que ter um sonho realizado é a alegria de construí-lo pouco a pouco até se manifestar e depois ser trocado por outro. Mais importante do que ter uma vida longa é viver cada dia de vida como uma experiência extraordinária.


Nenhum comentário: